4 декабря 2013 г.

Всем привет! Сегодня я показываю четвертый разворот нашего альбома. Он у меня состоит из одной странички. Но это не потому, что я не успела. Дело в том, что эта страничка в альбоме будет заглавной. И располагаться будет по соседству с передним форзацем, который я решила ничем не закрывать. Надо же где-то показать бумагу ручной работы.))) Обложка у меня тоже почти готова. Я очень благодарна проекту за волшебный пинок, хоть мой альбом на этом не заканчивается. У меня в планах еще два разворота. Продолжать их буду уже самостоятельно. 
Итак, заданием четвертого этапа были карта и самолет. Они, как нельзя лучше, подходят для  заглавия в альбоме путешественника.))
Фон здесь все тот же: гессо, акварель, спреи через трафарет. В качестве подложки использовала настоящую карту острова (вернее, вырванный из нее кусок))). Центральное фото - это фотография города Родос, которую мы сделали при посадке самолета. Здесь видно, как остров мысом вдается в море. Здесь  проходит водораздел двух морей, а это значит постоянные морские течения и интересный рельеф. На фото это заметно.  На самом мысу стоит родосский аквариум. Мы так и не выбрали время, чтобы посетить его.)) Наконец-то пошел в ход штамп Питерского Скрапклуба "Направление на юг".  Я его раскрасила акварельными карандашами. Серединку вырезала и посадила на объемный скотч.  Рисунок  штампа сверху покрыла объемным лаком.
Еще две фотографии на страничке. Это один из Родосских пляжей. Да, если пляж не рядом с деревней и отелем там так просторно и живописно.)) Мы, уж точно, не любители толпы. И это как раз наш вариант. Штамп с розой ветров закрепила эмбоссингом прозрачной пудрой.
Еще один штампик Питерского клуба. Немного натирок. Марку из Graphic45 тоже оживила печатью и почтовым штемпелем.

Tagged:

22 комментария:

  1. Наташ, так классно у тебя сочитаются штампики, марки с фоном и фотками. Просто, прям как для этого их и придумали :).
    Я не любитель акварельных фонов, но у тебя они получаются очень интересно, колоритно, живенько :). Фотки бомбовские! А еще так здорово зеленые "дорожки" слева от фото "бегут", как продолжение от клочочка карты :). Мега идейная ты девушка, видно, что каждая мелочь досконально продуманна и идеально вписана :). Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо тебе! Мне очень приятно, хотя, теперь я уже могу признаться, что изрядно намучилась и с основой этой для альбома и с непредсказуемым поведением всяких красок-масок.Но мы ведь не ищем легких путей.)) Считаю, что это очень ценный опыт. А насчет каждой мелочи, вот тут ты для меня отличный пример! Такой продуманностью и детальностью я могу пока только восхищаться!))

      Удалить
  2. Наташа, красота невероятная! И фотографии, и страничка!

    ОтветитьУдалить
  3. На марочке написано Рай - это ж действительно рай земной)) не перестану восхищаться фотками))) море, небо...божьи коровки...сказка одним словом))) такая приятная, свежая, обволакивающая мягкостью страничка, Наташенька))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо! Ты знаешь, эти божьи коровки такие удивительные создания. Вот что ей делать на каменистом пляже на самом берегу моря? Только нам позировать!)) А рай или не рай, по большей части, в наших головах. Но мы тут все художники, с нами все понятно.)))

      Удалить
  4. Наташик, очень красивая и такая "живая" страничка!!! Мне почему-то очень понравились зелененькие потеки слева от фото) Фотографии конечно необыкновенные! Вид из окна самолета впечатляет, особенно меня - человека, летавшего в последний раз в 2005 году)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка! Да уж, эта краска никак не хотела течь, куда я ее направляла.)) Но тебе нравится, и значит, все как нужно.)) Насчет летать, вот у тебя есть выбор. Это просто замечательно. В наших краях особо не забалуешь.)) Чартерный рейс, и о местах на него нужно побеспокоиться сильно заранее. Удаленность от столицы сильно нас ограничивает в направлении и удорожает все перемещения. А про поезд просто совсем нет речи.:((

      Удалить
  5. Наташенька я вообще скупо пишу комментарии , а тут совсем растерялась , такая красота ! И фотографии ты выбрала дыханьеостанавливающие и фон к ним придумала изумительный ! А штампы то как здорово вписались ( некоторые даже из закромов достала ) .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! Какое ты новое прилагательное придумала!!! А штамповые закрома еще не иссякли. Еще и в этом альбоме буду их показывать.))

      Удалить
  6. Наташа, просто сижу открыв рот:) Ну очень красивые эффекты с красками получились!!!! а какие фотографии нереальные яркие насыщенные!!! Класс, просто чудесно получилось!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька! Очень мне трудно выбирать фотки для этого альбома. Так много красивых, и все хочется показать.))

      Удалить
  7. получилось отличное приглашение в альбом! все выглядит так заманчиво, почти нереально... остров вид сверху - это нечто потрясающее! ах, вот бы увидеть своими глазами:)
    но божья коровка на камне покорила меня полностью, это квинтесенция всего: природа, море, солнце, пляж и задорная коровка (я их теперь только такими воспринимаю после мультфильма minuscule:).
    а еще очень нравится спреевый фон (они у тебя все лучше и лучше с каждым разом), идея с разледением штампика и роза ветров:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо тебе большое! Мне кажется, мы с тобой одной крови: будем умиляться при виде коровок и стрекозок, умирать в восхищении от земных красот, а себя вставим в кадр в последнюю очередь, и то , если вспомним.))) Идея с разделением штампика не моя. Это был какой-то древний МК в Питерском скрапклубе. Не нашла его. Мультик про коровку поищу. Как это я пропустила добрый мультик?))) А в целом, этот СП у меня какой-то грустный. Если бы не вы, мои подружки, то уже подумала бы , что что-то не то ляпаю.)) Ну хоть альбом останется на память.

      Удалить
    2. А почему грустный? :-)

      Удалить
    3. Юль, не обращай внимания.))) Мне как-то показалось, что мои акварельки немного не к месту.))) Но мне-то мой альбом нравится! Подружки мои хорошие меня тоже похвалили.))) Буду его заканчивать самостоятельно. И тебе тоже спасибо за поддержку и внимание к моей работе!

      Удалить
    4. Ну, не знаю, к месту или не к месту. Большинство работ совсем не в американском стиле, как было задумано в СП изначально. Ну, и что? :-)
      Так ведь красиво же! К тому же, не все так умеют. Я вот точно нет :-))) И мне нравится! :-)

      Удалить
  8. Наташа, я как-то пропустила твою страничку :-(
    Очень красивая! Фон преклевый!!! :-)
    И какие фотографии у тебя чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Фоток в этот раз много красивых! Можно не один альбом сделать. А фоны в этом альбоме у меня все экспериментальные. Но интересно ведь!)))

      Удалить
    2. Это да! Я вот пока только набираюсь смелости попробовать что-то из этой области сама. Смотрю у других, почитываю теорию, записалась на обучение к Smilla :-)

      Удалить
    3. Счастливая! Ты к Наде можешь на МК попасть.

      Удалить
    4. Не! У нее же он-лайн обучение есть. Уже две группы в процессе, третья - в середине января. А всего сколько - не знаю, у нее огромный список желающих :-)))
      9 уроков, 9 домашних заданий. Каждый урок выложен в закрытом блоге - несколько подробных видео по разным техникам (все про миксд медиа), теория, практика и пр. и др. Короче, жду своей очереди :-)

      Удалить