5 декабря 2013 г.

Привет, мои хорошие! Эта осень-зима у меня какая-то необычно-переломная. На фоне цейтнота и постоянного стресса я как-то немного отошла от традиционного скрапбукинга. Зато меня как магнитом тянет в совместные проекты. Видимо, этого и просила моя душа уже давно.))) Открытки, тэги и странички уже никуда не денутся. Эта любовь на всю жизнь. И даже подготовка к Новому году меня не трогает. Все время кажется, что я еще все успею. А сейчас я хочу выпустить творческого джина  вместе с Deli в ее совместном проекте "Art-junk journal

 Я не уверена, что у меня получится, но попробовать то я могу.)) Задание первого этапа : разложить мусор материалы по кучкам и всем показать свои столетние залежи  творческие намерения. Казалось бы, простое задание. Но когда я вытащила наружу все, что рука не поднялась выбросить, то поняла, что понятия не имею, что из этого пригодится?   Может быть, понимание придет в процессе. А сейчас показываю:
Акварельные фоны,  прошитые заготовки под открытки, бестолковые рисунки тушью, дырокольная вырубка, которая не пригодилась, просто листочки, покрытые гессо, как заготовка.
Распечатки текста и картинок.
Странички с картинками из старых глянцевых журналов.
А еще у меня скопилось множество крафт-пакетов из супермаркета. Они очень прочные. Может быть их можно использовать как основу.
Конечно, этот список совсем не полный. У меня еще есть дудлинговые рисунки, раскрашенные и брошенные штампы. Много всего.))
Что вы думаете по этому поводу?  Новый год уже скоро. Вот и настроение соответствующее:  переосмысление и разбор завалов.))

Tagged:

25 комментариев:

  1. Наташенька буду с удовольствием наблюдать за процессом . У меня кстати тоже такое отношение к НГ .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо за поддержку! А новогоднее настроение у нас с тобой еще появится.))

      Удалить
  2. Даже и не сомневайся, всё у тебя получится. Да ещё с такими бумажками. Крафепакеты - это дело, само то для джанка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Буду наблюдать за "бывалыми" и постараюсь создать свое.))

      Удалить
  3. Наташа, вот ты молодец! Я бы за такое точно не взялась - не понимаю что это такое и с чем его едят :)) Пока не пойму, для чего мне это, делать не стану :))) Буду наблюдать за твоим процессом, вдруг соображу чего :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я, наверное сошла с ума.)) Постоянно себя выдергиваю из зоны комфорта, или наоборот, пытаюсь ее найти. Я тоже пока смутно представляю процесс, но уже, как видишь, лезу туда.

      Удалить
    2. :-)) Наташа! В этом-то и прелесть: плыть на волнах неизведанного, осваивая их! Я тоже такое люблю!
      Твой арт-хламчик предвщает совершенно шикрный арт-джанк!!!
      Из крафт-бумаги получаются совершенно шикарные странички!! Я делала блокнотик вообще только из крафта.. здОровский получился(см. в списке материалов 1 этапа ссылку, там, где крафт)
      Джанк - это приключение! Я сама его пережила впервые весной этого года, и, теперь джанкую постоянно:-)))) Ну, пока залежи хламчика не исчерпаются!.....:-))

      Удалить
    3. Дели, спасибо! Я уже почти успокоилась и настроилась плыть на этих волнах.))

      Удалить
  4. Наташа, у тебя даже мусор выглядит благородно:) окладистые такие красивые кучки, как будто уже и по цветам все подобрано:)
    а крафт-пакеты это мега-вещь! из них такие чудеса можно творить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, насмешила. Ночь на дворе, скоро утро уже, а я тут ржу.))) Благородные мусорные кучки.))) А крафт - пакеты я, как чувствовала, складировала на балконе. Но это же еще надо знать, чего с ними делать?

      Удалить
  5. Наташа, очень полезный проект! Я уже заходила вчера к Дели, интересно. Я пока тоже посмотрю-понаблюдаю, что из всего этого получится))) Материалы ты классные собрала, я еще думаю можно всякие интересные бирочки от одежды использовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, а ты давай, тоже присоединяйся! Все твои предыдущие проекты уже почти закончились. И я бы за тобой понаблюдала.))

      Удалить
  6. Мне кажется будет что-то очень интересное!!! Такие красивые кучки акварельных бумажек очень завораживающе действуют и интригуют:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, я тоже надеюсь, что будет интересно и полезно. Хотя, я готова к любым раскладам. Вдруг у меня ничего не получится, и выйдет какая-нибудь кака.))

      Удалить
  7. много интересного!
    из такого получится отличный джанк!
    и конечно все получится, даже не сомневайся! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таша, я честно скажу, твое участие в этом СП придало мне дополнительной решимости. До этого мне и хотелось, и боялось.))

      Удалить
  8. Наталь, вот ты молодчага)) а я то решила сразу участвовать, еще несколько месяцев назад, как только Деличка бросила клич, а вот никак не соберу свой хлам вместе с с обой в одну кучу))) цейтнот определенно)))
    классные кучки, колоритные, внушительные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нин, ну как же так! Я тут со страху всех в компанию собираю, а ты уже была полна решимости.))) Чего его собирать, этот хлам?)) Я понимаю, что работ у тебя в разы больше. И месяц такой напряженный - декабрь.)) А с другой стороны, когда еще совместный джанк случится? Неизвестно.))

      Удалить
  9. Привет Lilitka! Я присоединилась к проекту Дели и зашла познакомиться и посмотреть на твой арт-хлам (можно на ты?). Арт-хлам замечательный, особенно впечатлили заготовки под открытки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Хлам то может и ничего, вот только я понятия пока не имею к какому месту все это добро пристраивать.)))

      Удалить
    2. Я тоже понятия не имею, но наверное в этом и прелесть, не напрягаться,а просто творить, не думая и отдаваясь процессу.

      Удалить
    3. Наташа! не знать дальше ближайшего шага - в этом-то и прелесть!!! Ты, правда, молодец, что решилась! Все получится!!! Мне, когда я начинала так же, как ты.., в полном тумане, очень помогало разглядывание других джанков....начинает что-то проясняться.... Я даю ссылку на проект Майи...там же, и джанки участниц проекта.... я в прошлый раз, вообще, в интернете шарилась...с небольшой, надо сказать, пользой...:-)))
      Ни о чем не горюй!!! Лови дуновение совместного вдохновения!!! Все, с какого-то момента, станет просто! :-))Точно!!!:-))

      Удалить
    4. Дели, спасибо за поддержку! Я зашла в блог Майи, походила по ссылкам готовых джанков. И меня тоже немного начало проясняться.))) Прелесть всех просмотренных журналов в том, что они все такие разные. У каждой участницы он свой, личный. Я уже приступила ко 2-3 этапу. Думаю, что скоро смогу что-нибудь показать.)))

      Удалить
  10. Все шикарное, а пакетики, просто чувствую их шуршание приятное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Я уже что-то ляпаю из этого, пока еще ничего не поняла, но продвигаюсь.))

      Удалить