7 мая 2013 г.

Здравствуйте, мои дорогие! У меня наступил самый урожайный в году месяц на дни рождения моих родственников, друзей и коллег по работе. И я не исключение. )) Много нас - майских.))) Значит, отодвигаю все дела и делаю открытки. Опять получился Прованс. Нравится он мне этой весной.)) 
В работе использовала дизайнерский фиолетовый картон и бумагу Tilda и Rico. Шитье из древних запасов, винтажное кружево, голубая атласная тесьма, сизаль и рафия. Бабочка слегка присыпана глиттером. Цветы и рафию подкрасила акриловыми красками.
Открытку сделала по непростой палитре "Сиреневая дымка", которую предложил блог СкрапМагия.

Tagged:

20 комментариев:

  1. Наташа, прям у тебя такой классный прованс получается - супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, спасибо огромное!!! Ты же знаешь, буду пробовать стиль, пока не наемся досыта, потом увлекусь другим.)))

    ОтветитьУдалить
  3. Открыточка прелесть - нежная и романтичная! Наташа, у тебя такая строчка ровная, прямо загляденье, какой машинкой строчишь и каким номером иголки - не поделишься информацией? У меня почему-то не получается никак ровно, из-за этого прошиваю вручную, не так красиво и очень долго выходит по времени...

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо,Лена!)) А машинка у меня Bernette. Она уже пожилая и с норовом. Но у нее сложная судьба. Ее в начале 90-х выдали родителям на предприятии взамен зарплаты. А дома никто шитьем не увлекается. Она простояла у них 10 лет, потом ее отдали мне. У меня она тоже простояла 10 лет на антресолях, пока не появился Он.))) Скрап!))) Вызвала настройщика, он меня отругал, но как-то наладил. Не одну бумажку с ней запортила. Очень не любит менять режимы. Иголку взяла потоньше. Номер надо уточнить.
    А прошивать вручную - это, просто, геройский поступок. Я бы точно не смогла.

    ОтветитьУдалить
  5. Похоже, что еще не все потеряно. У меня тоже стоит машинка - ножная русская "Чайка", талон на которую я выиграла на работе 25 лет назад. Периодически шью на ней по мелочи, но бумагу так и не научилась шить, у меня нижняя нитка петляет, как я ее ни пыталась натягивать. Буду искать настройщика, а то я бросила эту затею, думая, что все шьют на современных японских машинах, а для скрапа мне ее покупать неохота. Хотя, с другой стороны, "Чайка" все же не Bernette, может и не настроиться :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, даже не думай!! Еще как настроится! У моей бабушки такая была. Ну,может, поколением старше. Отличная машинка!! Она на ней все шила, даже пальто. И вышивала скатерти.)))

    ОтветитьУдалить
  7. Невероятно красивая открытуля!!!
    Она безупречна по стилю и исполнению!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Машенька, спасибо большое!)))

    ОтветитьУдалить
  9. я бы эту открытку опознала среди других как твою. в ней есть особенная гармония, удовлетворенность жизнью... как-то так:)
    если день рождения уже было, то поздравляю с прошедшим, а если только будет - то с наступающим! и желаю творить с удовольствием и без оглядки!:-)
    кстати, среди скраперов много тельцов, я это давно заметила:)

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, спасибо огромное! И за поздравление и пожелание тоже.))Оно, как нельзя, кстати. Ты не представляешь, как мне приятно это слышать. Только намедни себя грызла за творческий тупик. Но валю все на май, этот месяц по жизни у меня непростой.
    :((

    ОтветитьУдалить
  11. очень тебя понимаю! у меня, кажется, уже перманентный творческий застой. вот, решила дать себе пинок, записалась на онлайн курсы, вдруг поможет:)

    ОтветитьУдалить
  12. Молодец, что записалась. Надо себя принудительно шевелить.)) К тому же, тебе точно грех простаивать. Скучаю по твоим обалденным работам. А я тебе там свои сомнения изложила.)))

    ОтветитьУдалить
  13. Мы рады за твое творчество вместе с нашим ЧБ "СкрапМагия"!!!
    Наташа, очень красивая открытка, молодечик, палитру прочла чудесно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ольга, спасибо большое!!!))

    ОтветитьУдалить
  15. Чудесное настроение передает эта открытка) и палитра видна невооруженным глазом)))
    Спасибо, что творите с ЧБ "Скрап-Магия"!)

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Ольга! С палитрами,и вправду, бывает все непросто.)))

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красивая работа!!! Спасибо что Вы с нами! ЧБ СкрапМагия

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа, поздравляю с ТОПом! Заслуженно!

    ОтветитьУдалить