4 февраля 2014 г.

Здравствуйте, мои хорошие! Я вернулась из нашего короткого путешествия в Прагу. Привезли  много впечатлений, фотографий и разного бумажного мусора (куда же без него))). Может быть, потом я созрею для более детального рассказа и заскраплю свои воспоминания. Все должно улечься и пройти через фильтры памяти и ощущений.  В Чехию мы поехали во второй раз. В первый раз были в 1999 году, то есть 15 лет назад. Я удивилась тому, что  все прекрасно помню. Как будто, была там вчера. Поездка была немного омрачена тем, что поехать пришлось совсем больной. И первые дни в Праге я провела как в тумане. Выздоровела под конец отпускной недели. Тем не менее, что-то все-равно осталось со мной. Я сейчас скажу очень странную вещь, Прага показалась мне спокойным, тихим городом. Даже пробок автомобильных ни разу не увидели. Видимо, более нетуристическое время для поездки было трудно подобрать. Еще одна удивительная вещь, но пражские -3 со снегом мне показались очень прохладными. Вначале я  мерзла.))) Загляните в предыдущее сообщение и поймете, почему мне смешно.)))
Короче, можно много рассказать и показать много удивительных вещей. Но сегодня то я с открыткой, которую сделала еще до отпуска по скетчу февраля у нас в СкрапПуговке.
Сейчас я смотрю на нее и понимаю, что она тоже какая-то пражская. Древние темные камни под снежком, и совсем немного цвета. Немного шика в виде горошка и крепа, чуть приглушенного блеска черными стразами, и медальон на память.
Бумага из очень красивого, черно-белого набора BoBunny с рельефным бархатистым рисунком. Пуговицы, брадс, черные стразы и надпись той же фирмы. Приглушив своего жадного хомяка, пустила в ход этот черно-белый  комплект, который почти год назад выиграла в конфетку у Лены. Долго его берегла.)))Цветочки Prima. Рафия Idee, медальон, креповая лента и бумажный скотч. Открытку сделала в подарок подруге.

А это скетч в СкрапПуговке. Присоединяйтесь к нам.
Приму участие в задании блога Sun House "В стиле Гэтсби".

Напоминаю про мою конфетку. Еще есть время и добавиться, и что-нибудь сотворить.)))

Tagged:

17 комментариев:

  1. Наташечка, я рада твоему возвращению! Жду фоток из отпуска :) Открытка твоя очень стильная и красивая! А еще я очень рада, что ты поправилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленусик! Фотки покажу чуть позже. Скрапбукер на мир смотрит особым взглядом. Я видела старые стены с интересной фактурой, снимали витрины и вывески,Влтаву и птиц. И совсем немного меня с больной физиономией.)))

      Удалить
    2. Ну да, мы скраперы, видим то, чего не видят другие и другим может вообще не интересно :))

      Удалить
  2. Наташенька очень рада что ты выбралась в Прагу ! Рада твоим новым впечатлениям , фотографиям , старым воспоминаниям . Буду обязательно ждать твой отчет .
    Открытка очень красивая , видела ее в Пуговке и все гадала когда же ты ее выложишь . Ммм , цветочки шикарно смотрятся .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо тебе огромное! Я вначале сделала ее чисто черно-белой. А потом поняла, что мне чего-то не хватает.)))

      Удалить
  3. Наташик, очень-очень красивая открытка! Такая гармоничная и неожиданная! Точно - это зимняя Прага так повлияла на тебя))) Все, кто был в Праге зимой и весной-летом говорят, что это два разных города. Зимой это готический и немного мрачный город, а весной или летом - цветущий, с ярмарками и туристами. Рада, что тебе понравилось! Ждем-ждем фоток)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!! Похоже, у меня дар предвидения. Открытку то я до отпуска сделала.))) А там, ты точно сказала, такая готика, куда деваться.))) Солнце выглянуло всего один раз в последний день. И то спасибо, мы думали, что не увидим его вовсе. И так темный камень кругом, а еще небо постоянно темное. Фотографирование в экстремальных условиях.)))

      Удалить
  4. Мне вот кажется, что там где Одри, там всегда красота, изящество и элегантность. Просто балдежная открытка, некоторая готичность придает глубину и загадочность работе))
    вся в нетерпении и предвкушении фоток, Наташ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинулик, спасибо тебе большое! Фотки на этой неделе покажу.))

      Удалить
  5. Наташа, очень красиво!!!! Обожаю Одри!!!! Прямо в её стиле получилось :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Это точно, черное платье в белый горошек устойчивая ассоциация с Одри.)))

      Удалить
  6. Я сражена наповал! Стильно, элегантно, кокетливо, немного в арт-деко стиле. Люблю Одри Хепберн, для меня она икона 60-х. ОТкрытка получилась просто мега!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристин, спасибо! Вроде монохром, а я ее с таким удовольствием делала!

      Удалить
  7. точно, пражская! навевает мысли о пражском торте:))
    а если серьезно, то открытка прелесть как хороша! стильная, женственная, и в достаточной мере строгая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное!! А торта я так и не попробовала (уже не влез))).

      Удалить
  8. В который раз уже захожу посмотреть на эту открытку - она просто необыкновенно красивая! Такая утонченная и изысканная, как сама Одри!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Мне очень приятно! Согласна,строгий черный и Одри неразделимы и прекрасны!

      Удалить