18 февраля 2014 г.

Друзья мои, всем привет! Сегодня в СкрапПуговке вышла моя статья, поднимающая этот, чисто технический, вопрос. Повторяю ее для вас у себя здесь.
Многие из нас сталкивались с проблемой, когда в заданиях или  конфетках  не видны линки (сайт http://www.inlinkz.com). Я расскажу вам сегодня, как с этим побороться. Есть несколько путей решения этой проблемы:
  1. Можно обратиться к провайдеру, так как, скорее всего, это его вина (часто не видны линки у клиентов Ростелекома). Но это тупиковый путь, можно потратить много времени впустую.
  2. Настроить работу браузера через прокси.
  3. Установить браузер, работающий через собственный прокси.
 Третий вариант наиболее простой, его мы и рассмотрим (сразу оговоримся, все рекомендации даются для ОС Windows, хотя они справедливы для Mac и Linux – отличается лишь процесс установки). Тут опять есть несколько вариантов:


1.      Браузер Opera.
1.1)            Если вы его уже используете, то переходим к следующему пункту. Если нет, то скачиваем и устанавливаем.  http://www.opera.com/ru/computer/windows
1.2)            Запускаем Opera, открываем настройки (нажимая кнопку с надписью Opera в верхнем левом углу браузера), ставим крыжик напротив пункта “Режим сжатия”.


Проверяем линки, все должно работать (для проверки можно зайти на сайт http://www.inlinkz.com/ - если главная страница открывается, то все хорошо).
 Это не значит, что Opera нужно использовать постоянно. Но если вы, вдруг, не видите линки, а они вам сейчас нужны, то вы открываете нужную страницу с линками из Opera.


2)      Tor браузер.
Если первый вариант вам не приглянулся, или вы не ищете легких путей, то можно использовать Tor. Это не просто браузер, это целая анонимная сеть. Для установки заходим https://www.torproject.org/download/download-easy.html и скачиваем Tor Browser Bundle. Запускаем, разрешаем внести изменения, устанавливаем.
После установки на рабочем столе появится папка Tor Browser, в ней запускаем ярлык Start Tor Browser и отвечаем “Соединиться” на вопрос об интернет подключении:


  
Запустится Tor (по сути это вариант известного браузера Firefox). Проверяем работу линков, если линки не заработали, то можно сменить личность в сети Tor. Для этого в области уведомлений Windows находим значок тора с зеленой луковицей, правым кликом открываем свойства и выбираем пункт “Новая личность”. Если не помогло, процедуру можно повторить.



С Tor работаем точно по такой же системе. Когда не видим линки, открываем Tor и заходим на нужную страницу из этого браузера.

Можно поэкспериментировать с другими браузерами, имеющими функцию сжатия траффика, например, с Яндекс-Браузером (но этот вариант не проверялся).
  
Если вам не нравится работа с двумя браузерами и будет интересно, то в следующей статье я могу рассказать, как настроить работу привычного и любимого многими браузера Chrome через прокси (например, через Tor-proxy).

Я буду очень рада, если статья окажется вам полезной. И конечно, я отвечу на все ваши вопросы.

4 комментария:

  1. Наташа , ничего себе какая ты у нас умная !!! Замечательная статья , положу в закладки .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо ! Помаялась сама с этими линками, теперь делюсь опытом.)))

      Удалить
  2. Наташа, как много новых слов я узнала!)))) Не обещаю, что запомнила;) Расскажи, пожалуйста, в след.раз про Гугл Chrome)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлик, хорошо! Но это совсем непростой вариант. Чуть позже расскажу.

      Удалить