21 февраля 2014 г.

Здравствуйте, друзья мои! Я обещала поделиться с вами фотографиями зимней Праги.  Я уже говорила, насколько неожиданной для меня она оказалась. Мы ожидали увидеть людской муравейник, шум и гомон площадей, и, как обязательный фон для любой исторической декорации, тысячи туристов. А что увидели на самом деле я лучше покажу, чем буду долго рассказывать (осторожно, много фотографий)):
Такая готичная мрачность пейзажей, почти ирреальная, преследовала нас почти всю неделю. Солнце вышло только однажды, и то не надолго. Мое простуженное и больное состояние только усиливало ощущение какого-то другого, фантазийного мира.)))
Снег пролежал недолго, но ,по своему, украсил город.
 Это одна из площадей Пражского Града с особо старыми зданиями и базиликой.Как видите, снег быстро сошел и не оставил после себя никакой грязи.
Это Карлов мост еще под снегом. 

А это уже  почти без снега и со мной. Кто был в Праге, скажите, вам ничего не кажется странным на этих снимках?))
Сколько же всякой птицы на Влтаве! Река мне очень понравилась. Я бы просто сидела на берегу и вдыхала ее свежий, приятный запах. Вода чистая. 
Лебеди и уточки совершенно не боятся людей.

Вот такие винтажные суденышки попадаются на реке.
А  это Маринин бледно-лицый страж над плеском века, рыцарь, стерегущий реку.
Кстати, совершенно случайно мы наткнулись, на дом, где жила в Праге Марина Цветаева. Прочитали, что там находится ее комнатка-музей, организованная энтузиастами. Но попасть нам туда за всю неделю так и не удалось, хотя мы очень старались.
Вот еще виды моста:
Потрясающий, мрачный, огромный собор святого Витта. Он должен поражать воображение, ведь его строили целых 600 лет.
Добавим красок в повествование. Это вид Староместкой площади с  башни Ратуши ( башня с астрономическими часами и  фигурками).
Вид с этой же башни в другую сторону и вечером.
Фотографировали примечательные витрины и двери магазинчиков. А их там много, примечательных.))
Куда-же без марионеток)))
И просто, интересные здания и фактуры. Посмотрите, какая   палитра:


Один день посвятили зоопарку. Он огромный, и на горе с перепадами высот. А зимой там ни фуникулер не работает, ни паровозик не ходит. Короче, до горилл и жирафов мы так и не добрались. Зато фламинго порадовали глаз:
Вот еще панорамный снимок:
А это наш единственный солнечный день. Я кормлю лебедей булкой. Они берут еду из рук.
Вот они,красавцы:
Так выглядит Пражское метро в 11 часов утра в субботу, на перроне то же самое, ни души.))) А ведь это одна из центральных станций "Площадь Республики".
Еще немного сказки:





Напоследок, панорамный вид вечерней Праги с холма Пражского Града:
Я постаралась не перегружать вас фотографиями. А хотелось показать еще множество прекрасных вещей.)))

Tagged:

15 комментариев:

  1. Супер. ..волшебный город и зимой не менее красивый, чем летом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это правда! В такой мрачности тоже есть своя прелесть.))

      Удалить
  2. Ааа !!! Наташа , что же ты делаешь , я же теперь спать не буду , какая красота , как я все это люблю !!! Боже , такое ощущение что сейчас по этим улицам пойдут люди в деревянных башмаках , женщины с плетенными корзинами в руках !!! Наташа какая прелесть !!! Успокоиться не могу , оттого и мысли прыгают .
    Да ,кстати , а что там странного на фотографиях ( я в Праге не была ни разу ).
    Ох, посмотрю еще разок с начала .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! Вот, что значит художник!)) Воображение тут же дорисовало картинку. Вот и со мной такое там было. Постоянно мерещились какие-то звуки и виденья не из этой реальности.))
      А что странного я тебе расскажу. Карлов мост это такое место, где толпятся туристы. ВСЕГДА! Я была там раньше, я видела много чужих фотографий. А тут было полное ощущение, что мы выпали из времени.))

      Удалить
  3. Наташа, фотографии просто необыкновенные и супер-профессиональные!!! Небо меня поразило, особенно на ночных и пасмурных фотках. И сразу видно, как выглядит город, в котором численность населения всего 1300 000 человек... Хочу жить в Праге)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлик, спасибо большое! Небо да, тяжелое, свинцовое. Мы то привыкли к солнечным зимам (правда, у нас опять -30. Зато солнце))). "Всего" 1 300 000 это для тебя, Юлечка.))) Для Европы это огромный город.)) Я не знаю пока, хочу ли там жить? Я пока просто туда хочу.:((

      Удалить
    2. Да, в Москве народу уже в 15 раз больше! Да и вас наверное в 10 )) А как хочется иногда по пустым улицам погулять...у нас такое возможно только 1 день в году - 1 января)))
      Я когда там была уже даже домик себе присмотрела))) Главное радует, что многие русский язык хорошо понимают, да и чехов можно легко понять. Очень доброжелательные.

      Удалить
    3. Юль, как я тебя понимаю!!! Я, наверное, жуткий социофоб. У меня толпа способна убить любые впечатления. Я инстинктивно избегаю людных мест. А домик в Праге - это чудесно! Практически уже материализация желаний. И еще была подмечена такая странная вещь - русский язык в Праге везде. Он слышится чаще, чем чешский. Наши люди активно обживают Прагу.

      Удалить
  4. Наташа, очень красивые фотографии! А первые как из фильма ужасов, честно говоря - такие мрачные, даже не по себе стало...
    Мне больше всего понравились фотки с фламинго (цвета они обалденного!) и последняя :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленусик! Все понятно, ты ведь солнечный зайчик.))) Вся эта мрачность и готика тебе не по душе. И я тоже зимой люблю солнце. А здесь просто настроилась, включила воображение, и у меня получилась такая мрачноватая средневековая сказка.))

      Удалить
    2. Ну фотографии классные хоть и мрачные! Такие загадочные....

      Удалить
  5. Очень красивые фотографии... первые мне напомнили город-призрак - на улицах ни души, по-моему в мегаполисе сделать подобные снимки за счастье :). На самом деле ты Наташ эпитет такой красноречивый подобрала - ирреальные пейзажи - 100% попадание, первая фотка у меня действительно вызвала картины из фэнтези Властелин колец. Потрясающие фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристин, спасибо огромное! Не скажу, что это получилось само собой. Все же надо было выбрать время суток, когда народу поменьше. Рано утром или поздно вечером. А вот мрачности этой было, хоть отбавляй!))) Так вот , какое ты "мрачное средневековье".)))

      Удалить
  6. Наташа, не смотря на готическую атмосферу города на фото, красота невероятная, тоже хочу там побывать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка! Так, конечно, побываете со всей семьей, и думаю, не раз.)) Там есть, что показать ребенку, где погулять и чем полакомиться.)))

      Удалить