10 января 2014 г.

Здравствуйте, мои дорогие! А я все-же со своим журналом.)))   Даже и не знаю, как такое получилось, но он настоящий великан.))) И по формату (23*27), и по толщине (23 разворота).
И это не считая внутренних проложенных листочков. Я подумывала, не выкинуть ли чего из него? И не стала. Для всех разворотов уже придумано назначение, и отказываться ни от чего  не хочу. Я его таки сумела переплести, сделала для него обложку. Обложку оформила двумя карточками: винтажная с Алисой и современная Алиса с кошкой.  Фон через маску с древесным рисунком, штампы Питерского скрапклуба. Штамп винтажные ромбы  - эмбоссинг прозрачной пудрой. Надпись тоже из набора штампов алфавит. 


Переплет и скрепление блоков сделала, как у Тани Вилли. Может, нитки кое-где и видно. Зато конструкция прочная и надежная. А если учесть крепость крафт-пакетов, то этот фолиант можно долго листать, трепать и использовать для самых разных художественных целей. Обложка плотная акварельная бумага. 

Показываю развороты:
У меня получилось несколько новогодних разворотов. Все-таки чувствуется праздник, дома елка стоит, печенье, гости ходят. Новогодние странички выходили сами собой.))) Здесь заметно, что место переплетения ниток я спрятала под матерчатый скотч.
 Все странички  я снабдила кармашками для разных нужных бумаг, тэгов, открыток. Кармашки кое-где посадила на объемный скотч, чтобы в них побольше помещалось)).  На этом развороте в ход пошли журналы. Фразы вырезаны из разных страниц и собраны в новые фразы.Подложка украшена собственной  акварелькой, разрисованной тушью.
Этот разворот танцевально-коллажный.)) Здесь проходил испытание новый трафарет. Ничего, понравился.)) Наконец, нашли свое место билетики с  танго-мероприятий. Они такие красивые, что рука не поднялась их выбросить. Идею углового кармашка тоже высмотрела у Тани.
Еще новогоднего. Здесь мой старый дудлинговый рисунок на акварельной бумаге служит объемным карманом. Внутренний листочек это часть одной из моих первых открыток. Я не думала, что их кто-нибудь когда-нибудь увидит. Но они мне попались под руку и я вплела их в свой журнал. 
Вот передняя часть открытки вместе с другим разворотом. А фон - то на шелковой натуральной бумаге.))) Все пустые места предназначены для записей. Мне уже туда хочется написать текст, но тогда бы я до "показать" точно не добралась.)))

Тема следующего блока винтажно - алисовая.))) Да, у меня валялись распечатанные картинки и цитаты из Алисы. А еще у меня недавно появился наборчик алисовых штампов. Они крошечные, но испытать их было необходимо.
Здесь еще одна самая первая открытка с елкой, и уже начинается Алиса. 
Объемный карман, место для записок от руки, штамп, рисунок Тенниела продолжен ручкой.)))
На этом развороте дальше испытываются штампы. Цитаты выделены восковыми мелками. Карманы вырезаны из акварельных заготовок для открыток. Рисунок ручкой.
Еще алисового. Здесь огромный карман в полстраницы и много места и воздуха.
 Следующий блок просто винтажный.  Тоже кармашки и место для заметок.
Эти мои дудлинговые девчонки тоже стали карманом.))) На соседней странице пристроился акварельный фон с "рисунком" тушью. 
А здесь приютился старенький гербарий из анютиных глазок. Сама делала.)))
Два разворота выбиваются из общего контекста. 
Этот весенний. Бывает же и зимой весеннее настроение.))
А этот какой-то бешеный.))) Здесь процесс наклеивания картинок как-то затянул, и получилось что-то странное. Смотрите сами:
 Даже цитата по периметру не спасает его.)))
Следующий блок задуман как кулинарный, но он остался не заполненным. Оно и понятно. Там нужно много места для рецептов и картинок. Вот некоторые развороты:

Тоже испытывала трафареты. А еще здесь классный карманчик из толстой кальки с текстом про Бандероса. Тоже из журнала. Но я его перевернула.)))
Еще один дудлинговый карман и очередные каляки акварелью и тушью. 
Мои наблюдения и выводы. Мне хотелось чего-то совсем необычного, хотелось что-то поменять в себе, в своем отношении к творчеству, к работе с бумагой. Насчет необычного судить вам. Насчет поменять, поживем-увидим.))) Насчет мусора, из аккуратно сложенного и спресованного он превратился в разватрушенный  и разбросанный по всей квартире.)) Меньше его точно не стало. Можно  еще через какое-то время пробовать себя в арт-журналах.  Кстати, и крафт-пакеты тоже пока в достатке. Еще одно наблюдение, они прекрасная основа для любых арт-проектов. А может, даже, для фотоальбома. Выдерживают все издевательства со спреями, красками, клеями. Прошиваются на машинке. Пластичны, красиво заламываются, но держат форму.
Огромное спасибо всем девочкам в проекте за вдохновение и понимание. Особенно Дели,  за вдохновлялки, речевки, шумелки, сопелки...))) Еще за собственный пример и волшебные пендели. А место, куда я бегала подглядывать, это Танин блог.
Я пока не прощаюсь с проектом. У меня ведь еще обложка. Не хотелось украшать ее абы как, впопыхах. Этапы 4+5 в блоге у Дели.

Tagged:

29 комментариев:

  1. ОооОооОооОоо, Наташенька, какое чудо!!! Он такой влюбляемый в себя получился, необыкновенный, колоритный, самобытный, уже несколько раз пересмотрела туда-сюда))
    испытания трафаретов и штампов прошли успешно и к месту))), дудлинг так оживляет все, а гербарий из анютиных глазок - это весЧь, а еще завидую, что ты работала на крафте, я бы тоже с удовольсвием так сделала, но таких пакетов у меня нет, а это опять же таки весчь))) молодец, что рискнула - не прогадала, да и невозможно тут прогадать)))
    я завтра тоже хочу выложить свой, обложка не готова еще, если успею, то выложу с ней, а если нет, то без нее...)))
    Вобщем, с успешным почтиОкончанием тебя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо огромное! Это ведь все такое необычное для меня. Постоянно кажется, что что-то не то делаю.))) Я так ждала твой, чтобы тоже подсмотреть что-нибудь. А увижу его только завтра. Пакетами этими я бы с удовольствием поделилась. Но не пересылать же мусор.))) Пересылать мы привыкли нужное, полезное, красивое.)))

      Удалить
  2. Наташенька ты умница , очень интересный журнальчик получился !!! А твой чудесный дудлинг он везде к месту и вносит частицу тебя в каждый разворот . Было очень интересно наблюдать за процессом создания журнала , как ты все пропускаешь через себя , через свое восприятие мира . Да , жалко что мусора меньше не стало , насмешила .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! Ты точно подметила, в арт-журнале личного больше, чем просто в скрап-работах. Оттого и неловкость, что не можешь показать как задумано.А история с бумажным мусором бесконечная. Закончится, когда закончится скрап. А как такое может быть?)))

      Удалить
  3. Наташик, очень здорово, а главное - интересно!!! В арт-журналах главное не бояться и отпустить себя и мне кажется, что у тебя все получилось! Странички про Алису очень-очень классные, про танго, а гербарий какой, коллаж вообще суперский!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Отпустить себя я старалась, но не везде получилось. Только на некоторых разворотах. Свободы внутренней все же не хватило. Может быть джанке так на третьем все получится.)) Жалею, что не успела доделать и показать все странички с Алисой. Там еще парочка. Мне эти цитаты сильно поднимают настроение.

      Удалить
    2. Я еще раз посмотрела все журналы - у тебя один из лучших на мой взгляд!)) Даже не скажешь, что первенец))) Не, у меня бы так точно не вышло - до конца не могу победить математический склад ума)) А ты просто молодец!!!

      Удалить
  4. Наташ, классный, шикарный артжурнал!!!! Особенно понравились бешенные странички-развороты:)))
    Ну а дудлинг просто фантастический! Рисуешь ты талантливо! Очень стильно и атмосферно получилось! Алиса тоже вне конкуренции:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька! Насчет рисуешь, мне, конечно, очень приятно.))) Но рисовать я совсем не умею. Хорошо, что для арт-журнала никаких умений и не требуется. Рада, что тебе "бешеный" коллаж понравился. Сейчас сама смотрю, и даже сама нашла там что-то.)))

      Удалить
  5. Вааааа!!!! Наташа!!! Клааасс!!!
    Есть дух, есть настроение, есть прорыв, есть отрыв!!!!:-))))
    С огромным интересом читала твое описание процесса!! ОЧЕНЬ интересно!!!!
    Журнал получился отменный!!! Очень чудесны фиалки, и твои "каляки" акварелью и тушью!
    Кстати, ошибочка вкралась(тут, где-то, в комментах): "не умею рисовать"
    - Скажу по секрету: умеешь, но, почему-то не замечаешь!!:-)))) Дудлинговые девочки - вообще просто прелесть прелестная!!! Вполне достойны рамочки и стены...:-)))
    На крафте пакетном - класс идея!! Заложу ее в голову, и буду ждать(забыв, что жду), кода мне на дороге попадется пакет крафт-пакетов :-))))
    ОТЛИЧНЕЙШИЙ ДЖАНК получился!!!! Шикарнейший!!!
    Здорово, что много кармашков...а я, как раз, про свой отметила, что надо бы добавить их..они важны и нужны...
    Отдельное спасибо за ссылку на журнал Вилли!! Я снова посмотрела с удовольствием, и, тоже взяла идею угловых карманчиков! :-))))
    Бешенный разворот - это полет смыслов и фантазии, и джанк-разнообразия!
    Наташа!!! Все успеешь!!!! :-)))) Будет сююпрЫз:-)))
    Вот, в чем прелесть СП, в том, что они СВ :-))))
    Здоооровооо.......!!
    Спасибо за вдохновение!!!
    Я свой закончила, но пока "парюсь" со видеосъемкой..:-)))

    Ну, вот скажи, ведь джанк, а, особенно, арт-джанк - это чудо что такое...!!:-)))))
    У меня сегодня МК в детском приюте, поэтому появлюсь в сети только под вечер....:-))



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дели, спасибо тебе огромное! Я даже сама не верю, что решилась на это и сделала. Я очень рада, что мои дудлинговые рисунки тебе понравились. Начинаю заниматься самовнушением: " я умею рисовать".))) Арт-джанк это, и вправду, чудо! То, что этот процесс нас меняет, это абсолютно точно. Мне вот пока еще нужно время осмыслить это и осознать. И еще, я ведь уже подумываю о следующем джанке с другими тематиками.))
      Какая ты молодец!!! (это я о детском приюте). Я серьезно, это бесценно.

      Удалить
  6. Очень понравился коллаж, где ноги и маленькая принцесса, башмачек с розой на винтажном листе....
    ооохххх...как увлекательно смотреть джанки...много классных женских картинок....я, вот, вынашиваю, женский джанк...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты тоже заметила? Джанк получился девочковый.)) Мальчик там один, ни фига не брутальный и прячется за конфеты с капуччино.))

      Удалить
  7. Обалденный джанк! С удовольствием рассматривала все странички. От дудлинга в восторге, фоны понравились ну и коллажи тоже.
    Спасибо за вдохновение, Наташа, мой еще в процессе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Буду с интересом ждать твой.

      Удалить
  8. Наташа, это что-то невероятное! Во-первых, столько труда, такой объем! А во вторых, такая весчь крутая получилась! Я бы даже близко так не смогла! :) Твои анютки такая прелесть! А у меня на даче они сейчас цветут :( А твой дудлинг и акварельные картинки - это вообще нечто для меня недостижимое! И не смей больше говорить, что ты не умеешь рисовать, а то я подумаю, что ты врушка :) или на комплименты напрашиваешься :))
    Короче, я сражена наповал! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленусик! Да ты бы еще лучше смогла. Ты просто не пробовала. Благодарю за дудлинг.))) Все поняла, теперь буду калякать молча.)))

      Удалить
    2. Не забывай свои шедевральные "каляки" нам показывать! :))

      Удалить
  9. Очень женственный получился джанк, джанк-леди:)))
    Дудлинговые девочки ооооооочень красивые, я сначала подумала, что это распечатанная картинка.
    Каждая страница - красивая история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Ничего специально для джанка не делала, все равно было бы страшно некогда. У меня ( да, думаю, и у всех) джанк формируется по формуле: состав и наполнение джанка меньше или равно составу спрятанного и сбереженного мусора.))) Я очень рада, что тебе понравилось.

      Удалить
  10. Привет Наташа! Ох, какой потрясный джанк! Развороты с Алисой - супер, да вообще все развороты классные и новогодние очень в тему праздникам. Пойду и я как последний из могикан выложу свой джанк в общую коллекцию:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое!)) Пойду смотреть твой.))

      Удалить
  11. ого какой джанкище родился!! красавец!
    но я понимаю твои метания, сама так металась в свое время и осталась недовольна тогда. в связи с чем мне теперь неловко, что ты ориентировалась на мой джанк%) вот уж у кого не стоило подглядывать... ну да ладно, чего уж теперь:)
    а получилось-то отлично! понравилась идея со скотчевыми стыками, смотрится надежно и мило. а внутри царит благородное ретро с налетом абсурда, благодаря Алисе:) ну и конечно, бешеный коллаж, он у меня тут любимчик!:) а еще очень хороши твои рисовалки, дудлинг и даже просто мазки краской оживляют страницы моментально. соглашаюсь с девушками, ты умеешь рисовать, это точно!
    Наташа, поздравляю с первым (и надеюсь, не последним) джанком! не сомневайся в себе, у тебя очень здорово получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Сдается мне, ты что-то к себе придираешься.))) В твоем джанке все прекрасно: и форма, и содержание. Согласна с тобой насчет переплета. Вот его бы не мешало поаккуратней сделать, почитать про разные способы. Но я бы до финиша не добралась. Поэтому, тренируемся на джанках. Крепко, надежно.))) И я просто счастлива, что в целом тебе он тебе понравился. Будут у нас и еще арт-объекты.)))

      Удалить
    2. Точно! Придирается..! :-))))))))))))

      Удалить
  12. ГРАНДИОЗНО!!!!!!!! Вот это подход, настоящий журнал на разные темы. Всё так фундаментально и очень красиво, можно разглядывать часами. С нетерпением буду ждать оформлени е обложки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!!! Хотелось легкости и артистичности, но фундаментально тоже ведь неплохо.))) Еще посмотрим, как он будет служить на практике.

      Удалить
  13. Сказочный, женственный, нежный. Наташа, это же такая красота.

    ОтветитьУдалить