24 ноября 2013 г.

Мои дорогие, всем привет! Настроение у меня пока совсем не новогоднее. Снега нет, впрочем, и мороза пока тоже. А у вас как?  Со свободным временем тоже пока туго. Потому и решила для себя, делать не то, что считаю правильным и необходимым, а то, что в данный момент хочется.)) Вот и приглядела себе еще один СП с ведущей Леной  Ленорчик. Банки то я еще не украшала.)) На первый этап я, по традиции уже, опоздала. Сегодня показываю  сразу два этапа.
Задание первого этапа: баночка в стиле, близком к деревенскому (кантри, рустик), но не шебби.
По условиям задания, банка должна быть заполненной. У меня она временно заполнена грецкими орехами. Временно потому, что к Новому году я хочу заполнить эти банки самодельным печеньем или конфетами.  
Тут все просто: Сеточка, типа рогожки, из набора Mr.Painter, два вида грубого кружева, палочка корицы, рафия. Крышка по краю оклеена тесьмой с бахромой. Горловина обвязана  шнуром, на котором крепится тэг. Он тоже пока не подписан.
Крышка украшена пуговицами, сеточкой и рафией Idee.

А вот такой баннер был у этого этапа: Банки номер раз.


Следующее наше баночное задание: яркие цвета, не новогодняя тема.

Вот такая у меня вышла лимонно - яблочная банка. Заполнена курагой (тоже временно).  Материалы: скрап-бумага, 2 вида тесьмы, атласная лента, сизаль. Лимончики эти - старые елочные игрушки от миниатюрной елочки. (Елочку эту ставила у себя дома бабушка.  На большую елку у нее не было ни места, ни сил. Но она всегда радовала себя и нас и украшением дома, и угощением. А я маленькая просто обожала эти крошечные елочные игрушки. Интересно, куда они все подевались? В разных местах нашлись только эти лимончики.)
А это баннер второго этапа: Банки номер два.
Присоединяйтесь к нам. Покажем, что мы художники широкого профиля, а скрапить можно абсолютно все.))

Tagged:

18 комментариев:

  1. Наташ, какие у тебя классные баночки получились! Просто чудесные! Мне нравятся очень-очень!
    У нас тоже погода фукакая! Дожди, серость, сырость, грязь :((
    А со временем - вообще труба :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленусик! А погода, ну как на нее обижаться! Вот начнем новогодние банки делать, и увидишь, все наладится.)))

      Удалить
  2. Наташа замечательные банки ! И фотографии получились теплыми и вкусными .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо большое! Мне очень приятно , что и фотографии тебе тоже понравились.)))

      Удалить
  3. Наташа, очень красиво и вкусненько получилось! Ты просто прирожденный декоратор!:) Лимончики просто прелесть! Старые игрушки - моя слабость, в прошлом году купила на барахолке маленького Деда Морозика пластмассового 70-х годов и ставлю его под елочку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка! Засмущала меня.)) А у меня есть пластмассовая снегурочка тех же годов.)) Но она не покупная, а наша родная. И Дед Мороз из папье-маше.))

      Удалить
  4. Наташа, очень уютно, стильно декорировала!!!! Так и хочется эти баночки вскрыть, они волшебные!:)
    Согласна, что ты талантливый декоратор!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо огромное! Сейчас их вскрывать неинтересно.Волшебными эти банки станут под Новый год, когда заполнятся печеньем и конфетами с имбирем и марципаном.)))

      Удалить
  5. Очень понравилась первая баночка. Такая кофейная. Сразу захотелось ароматного кофе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Дина! А это мысль! Я обожаю кофе, надо подумать о кофейных десертах, которые поместятся в банку.))

      Удалить
  6. баночки симпатяги! особенно с лимончиками понравилась, витаминная:)
    это хорошая идея новогоднего подарка - орехи в красиво украшенной банке:) ну или печенье, это еще лучше:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, благодарю! Да, останемся верны хэндмейду до конца.)) Только свои сладости и десерты в самодельно-украшенной банке.)))

      Удалить
  7. Наташенька, я просто блаженно улыбаюсь)))) это же надо такая душевность, аппетитность!!!Это же просто консервация хорошего настроения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Нина, умеешь ты поднять дух и суть вещей обозначить! Я то думаю, чего меня на банки потянуло? А это именно она, консервация того, чего надо.)))

      Удалить
  8. Наташ, не грусти что ни снега ни мороза у вас нет,у меня вот тоже нет - пережить можно :), когда нет слякоти :).
    Очень понравилась первая баночка. Прям какая-то слабость в последнее время к рустик стилю. Такой он простой и душевный, именно ручной. Очень нравится, а как представила, как там будет домашняя выпечка и конфетины, так прям по-новогоднему тепло на душе стало. Классная работа. Вторая тоже симпатяшка, но не на волне нового года сложна сейчас что-то адекватно воспринимать. Она такая летняя и сочная получилась :), витаминная :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристин! Да, мне тоже рустик так понравился, что еще хочу сделать.))) А я наоборот, Новый год без снега воспринять не могу. Кажется, что до него еще очень далеко.))

      Удалить
  9. Наташа! Я к тебе заходила, писала много-много, но мои технические неполадки все испортили(. Вот вернулась, чтоб выразить тебе огромную благодарность, что ты все-таки присоединилась к нам!! Мне очень приятно! Хочется же , чтоб подружней-повеселей)))))). А вообще, очень удивилась, насколько можно интересно оформить кантри-банки! Столько всего ты на них напридумывала! И фото такое уютное!!!! Зелененькая тоже вкусная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе большое! А я уж переживать начала, куда ты пропала, что же будет с нашим СП?)) Технические проблемы все объяснили. Спасибо тебе за проект, и за идеи. Оказалось, что банки это здорово! Будем все вместе продолжать.

      Удалить