2 ноября 2013 г.

Всем привет! Вот я и подготовила свой первый разворот тревел-бука. Участвую в СП по тревел-буку  в блоге ASSORTI, который проводит Даша. В СП  этот разворот второй, на первый я не успела. Теперь буду догонять. Делаю его, как и собиралась, по свежим впечатлениям о путешествии на остров Родос. 
Не знаю, насколько я вписываюсь в концепцию СП.  Но Грецию я сразу решила делать акварелью, спреями и штампами.  А еще, на Родосе, я прикупила интересную заготовку под альбом. То есть, это по сути был фотоальбом с плотными листочками из бумажки с интересной структурой и плотной корочкой  обложки. Листочки проложены папиросной бумагой. Я разобрала его на листочки. Вот такие:
И приступила к окрашиванию. Ниточки для фото убирать не стала. Возможно, буду использовать их в своих целях.  И тут случилось неожиданное. Выяснилось, что эта довольно плотная бумага абсолютно не терпит влаги. Просто расползается  в руках. Но я решила не отступать и покрыла ее с двух сторон слоем гессо. Дала ему хорошо просохнуть. В результате получились плотные интересные листочки с уже готовой текстурой. Следом шла акварель, потом спреи через маску, потом уже штампы и фото.
Задание второго этапа - использовать тэг и карточку для журналинга. У меня они оба прячутся в кармашек из бумажки. Я абсолютно не в восторге от своего почерка. Полезную информацию изложила на карточке, которую при желании можно вынуть из кармана и прочитать.
Тэг с одной стороны украшен входным билетом в Акрополь Линдоса, а с другой  картой и фото из буклета. И штампы Тима Хольца.
Страницы разворота у меня получились немного разными по цветовой гамме, но меня это не смущает, потому что я планирую при сборке снова проложить их листочками из папиросной бумаги, родными из этого альбома.
В работе использовала штампы Питерского скрапклуба, BoBunny и Т.Хольца. Бумага DCWV и Grahpic45. Зеленую часть разворота сделала по универсальному скетчу Скрап-клуба Екатеринбурга.
А это скетч:

Tagged:

24 комментария:

  1. Наташ, какой классный у тебя будет трэвел! Ты молодчина, что по горячим следам решила его сделать :)
    Мне очень нравится! И на почерк не наговаривай - красивый он у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо тебе! Почерк разобрать, конечно, можно. Просто мне не очень нравится как он на страничке смотрится. Печатать и вырезать слова тоже не понравилось. Пока думаю.)))

      Удалить
  2. Супер! Очень здорово получается!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, мне очень нравится разворот!:) И фон и подложечки очень гармонируют с яркими, солнечными фото)) И штампы от СкрапКлуба здорово подошли! А основа альбома наверное натуральная, поэтому боялась воды, но ты все здорово придумала!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Да, штампики дождались своего часа. А основа альбома точно из каких-то натуральных волокон. И на ощупь такая прочная, и вот надо же.)))

      Удалить
  4. интересный разворот, воздушный, передает атмосферу просторов острова. карманы с тэгами классные, я люблю такие штуки:) а чем тебе почерк не угодил? некоторые бы душу продали, чтоб уметь так писать:) я о себе намекаю))
    кстати, хорошая идея с нитками-креплениями, надо запомнить. это ведь так просто и смотрится ненавязчиво, почти незаметно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Я очень радуюсь, что смогла хоть как-то поделиться атмосферой. И за почерк спасибо, прекращаю прибедняться.)))

      Удалить
    2. Тань, специально полезла посмотреть на твои рисунки с девочками. Хороший у тебя почерк, я бы даже сказала, что артистический.)) Не продавай душу.)))

      Удалить
  5. Вах, Наташенька, он просто потрясающе волшебный)) да, для таких шикарных фоток нужно соответсвующее обрамление, получается здорово - и штампики, и узор в таком греческом стиле, и тэг колоритный)) очень нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо. У почти нет опыта создания всяких буков. Но очень хочется их делать.)) Спасибо за поддержку.

      Удалить
  6. Наташ как здорово у тебя штампики вписались и фон красивый , очень красивый . Буду ждать продолжения .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик. Ты же знаешь мою слабость к штампикам.))) Постоянно хочется их побольше.

      Удалить
  7. Очень понравился самодельный фон и разворот очень морской по стилю!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересно получается! Я никак не решусь с акварелью поэкспериментировать.
    Утащила идейку на тег билетик приклеить. У меня они тоже есть, думала, как применить-приложить ;-)

    И насчет почерка. Очень он даже ничего :-)) Я вот когда открытку сделаю - любуюсь. А как только ее подпишу, хоть выбрасывай :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Обязательно нужно поэкспериментировать, и не только с акварелью.)) Насчет "выбрасывай", насмешила.)) Не верю!)))

      Удалить
    2. Правда-правда! :-))) Ну, по крайней мере, мне хочется выбросить :-))))

      Удалить
  9. Наташ, я тут смотрю многое попропускала, а ты столько вещичек чудесных натворила :). Красивый разворот, в концепцию твоего греческого отпуска точно вписался! А листочки скорее всего - бумага ручной работы, здесь продается из шелковицы и тоже разваливается при увлажнении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристин, спасибо! Я ведь новичок в альбомах. Мне твое мнение очень важно. А листочки эти альбомные я в чем-то подобном подозревала.)))

      Удалить