11 августа 2013 г.

Здравствуйте, мои дорогие! У нас сегодня для вас альтер-скрап. У меня по-прежнему гостит моя племянница  Соня, девушка большого здравого смысла. Послушав мои рассказы про фирменную бумагу и украшения, она  здраво рассудила, что в ближайшее время ее финансы не позволят полноценно заняться скрапом. И попросила меня показать декупаж,  или как сделать что-то красивое из ничего.)))  Ничем была выбрана коробка от обуви, которая чудесным образом превратилась в шкатулку в морском стиле. Ну, или нам хочется думать, что превратилась.)))
Коробка выкрашена на первый слой масляной краской, чтобы предохранить картон от последующих манипуляций с акрилом и клеем. Дальше идет создание сложного бело-голубого с золотом фона. Следующий шаг, декупаж салфетки на морскую тематику.
Последний этап, украшение крышки всем морским, что нашлось в доме. Морская звезда настоящая сушеная из Греции, ракушки с Черного моря. Крашеная марля , жемчуга и, традиционно, микробисер как песок. Сверху все активно залито золотистым спреем. Коробочке предстоит дальняя дорога. Нужно, чтобы все хорошо закрепилось.

Я думаю, тут эко-стиль в чистом виде.




Tagged: ,

22 комментария:

  1. Наташ, вот здорово придумала коробку от обуви заскрапить! Чаек с ракушками на коробке узнаю)) А внутри осталась в первозданном виде коробочка? Или тоже обклеили? Ты мне идею подала хорошую! Мне как раз нужна была коробочка больше стандартного размера шкатулок. А еще,на сколько она мягкая?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Олеся! Коробку выбрали достаточно жесткую. Поэтому ее почти не повело. Изнутри покрасила бортики и оклеила оберточной бумагой. А фото изнутри что-то не сделала.

    ОтветитьУдалить
  3. ура, декупаж! очень его люблю, хотя освоить как следует так и не смогла)) кстати, как раз из-за материалов. там нужно было стоолько всего докупить, лаки, краски, кисти, кракелюры, заготовки... в общем, я не считаю декупаж мало затратным хобби:)
    если нужно что-то почти без затрат, то я бы посоветовала эко-скрап, где все из подручных материалов, плюс помощь экологии:-)

    а коробка очень хороша! синяя звезда меня гипнотизирует...
    в этой коробке хочется хранить артефакты, привезенные из морских путешествий:)
    Наталия, поделись опытом, чем ты приклеиваешь крупные объекты вроде ракушек и звезд? я вот пробовала на момент-кристалл, но это жутко неудобно в процессе, да и держит плохонько.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, спасибо большое! Просто, у школьницы дома краски, кисти и даже лак уже есть в наличии. Пусть не специализированные, но пойдут.)))А нам то да, все покупать нужно, да еще и получше.))
    Крупные объекты приклеиваю на момент-кристалл. Клеевой пистолет прикупила, он оказался не рабочий.
    А с моментом такая метода: мажешь поверхность клеем, даешь ему чуть схватиться одну минуту, потом снова мажешь и прижимаешь, 2-3 минуты держишь. Еще ничего не отвалилось, некоторым приклейкам уже 3 года. Согласна, муторно. Но здесь у меня прижимателем была Соня, я только переставляла ее пальцы с ракушки на ракушку.)))

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная коробка! Спасибо от Синей Груши!

    ОтветитьУдалить
  6. ага, ну вот я точно так же приклеиваю на кристалл, и эти 2-3 минуты прижимания для меня просто пытка:) у меня вечные проблемы с композицией, и я пока держу-прижимаю, уже успеваю забыть, куда надо лепить следующий объект%))
    клеевой пистолет мне муж подарил, наверное надо уже пускать его в ход, хоть оно и не сильно удобно, ведь нет отдельного стационарного рабочего места с розеткой.

    ну вообще да, у школьников ведь все есть по материалам, я как-то не подумала:) тогда конечно, декупаж будет лучше всего.

    ОтветитьУдалить
  7. Тань, пусти его в ход, пожалуйста! ( я про пистолет). Расскажешь мне стоящая вещь, или нет. Куплю его еще раз, может больше повезет. У меня тоже приклеивание самая нелюбимая часть работы.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, зная, какая красота морская у тебя получается (любуюсь же твоим тэгом), представляю, какая красивая эта коробочка!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, спасибо большое! Да здесь было, где разгуляться.)))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ ну красота - красотище получилась !!! Коробочку теперь не узнать !!! А я с пистолетом так и не подружилась , я уже клеить закончила ,а из него все клей вытекает ( остывает долго ) ,да и не могу сказать что клеит намертво .

    ОтветитьУдалить
  11. Светик, спасибо!))) А про пистолет, спасибо. Пока не буду торопиться с покупкой.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, какие же вы молодцы!))) Красиво! Теперь в такой шкатулочке можно хранить сувениры с отдыха, ракушки:)

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, как всегда, в твоем неповторимом стиле :), тебе хорошо удается декупаж. Смотрится классно, очень по-морскому, должна навевать холодными вечерами воспоминания о тепле, солнышке и море.

    ОтветитьУдалить
  14. о, забыла упомянуть звезду, она шикарная!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо тебе, Кристин! Декупаж у меня тоже самый простой. Он ведь у нас лишь прикладное к скрапу искусство.))) А море в нашей жизни нечастый гость. Поэтому хочется делать морские работы и вспоминать.)) Мне всегда интересно: а у тебя оно уже обыденность, или тоже что-то особенное.? И что чувствуют люди, которые живут у моря?))

    ОтветитьУдалить
  16. спасибо, что творите с блогом "Синяя груша"!

    ОтветитьУдалить
  17. Анна, спасибо вам и Татьяне Серовой за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  18. Чудесная коробочка! Спасибо, что творите вместе с блогом "Наше хобби"!

    ОтветитьУдалить
  19. Здорово! спасибо что с Синей грушей

    ОтветитьУдалить
  20. Люба, спасибо за мою коробку.)) Здорово - это ваши работы!

    ОтветитьУдалить