26 марта 2014 г.

Здравствуйте, друзья мои! Сегодня покажу вам работу, которую сделала по заданию в СкрапПуговке, Палитра № 5.  Там же наш дизайнер Лена Ленорчик рассказывает, как она работает с палитрами. Почитайте, очень интересно!  Ведь не секрет, что палитры считаются одним из самых сложных заданий в скрапбукинге. А я люблю палитры, но в этот раз тоже столкнулась с трудностью. Для начала я перебрала всю бумагу. Очень мало подходящей. Или она почти подходит, но слишком много белого орнамента и т.д.  В таких случаях я создаю свой фон просто на акварельной бумаге, или как сегодня, более сложный вариант.
Фон получился из картона и, обернутой вокруг него , фольги. Далее несколько слоев акриловой краски. Растительный штамп + горячий эмбоссинг светло-сиреневой пудрой.   Дальше все понятно, цветы Prima покрасила в подходящие оттенки, серединки брадс и микробисер. Стразы, бусины и вырубка. 
Сердечки дырокольные из Графики. Вот такая, на вид простая, на самом деле, не очень простая, открытка по палитре у меня получилась.
А вот и сама палитра в СкрапПуговке.
Поучаствую с ней в задании студии Sun House. Задание "Самодельный фон".

А еще я намедни получила подарок от Людмилы. Чудный набор красивейших салфеток на все случаи жизни.
Скоро лето, а значит, приступы декупажа неизбежны.)) А я уже на всем готовом! Люда, спасибо тебе большое. Дай Бог тебе здоровья! 

Tagged:

15 комментариев:

  1. Ну вот я и услышала твой зов)))а чей то ты не спишь???уже у вас под глубокая ночь на дворе)))и салфетки у тебя однако значительно красивей чем у меня.особенно эта первая с большим букетом)))Я тут в контакте у кого то на МК видела бутылку задекупажированную этой салфеткой,представляю сколько было работы,потому что она прям по горлышку шла.
    Ну ладно с моими "баранами"закончили,переходим к твоим)))
    Ната классссссссс! Я видела подобныйМК (я про фольгу говорю) правда стиль стим-панка предлагался.а тут такая ...ну не нежность,но ...короче прелестно,мой друг прелЭсно,как говорил попугай Кеша!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда))) твоя правда, у нас уже половина третьего ночи. А я, как Мартин Иден, в это время почти всегда не сплю.)) Под утро засыпаю, 4 - 5 часов и на работу. Так давно уже. С салфетками развеселила.)) Я уже мысленно прикидываю чего и куда, а этот сиреневый букет мне особенно нравится.
      Про открытку, точно, был такой мастер-класс. Поленилась я его искать. Так уж все, наверное, в курсе. Идее точно не один год. Даже я когда-то давно такое уже делала. Так оно и чудесно, что каждый раз можно создать собственный неповторимый фон. Спасибо большое, Люда!

      Удалить
  2. Наташенька , открытка великолепная ! Фон вообще у тебя выше всяких похвал получился . Я вот честно признаться отношусь к категории людей , которые палитры стараются обходить стороной .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! Я удивлена, у тебя такой уровень владения красками и текстурами, что любая палитра тебе должна быть нипочем.))) Ты только начни.

      Удалить
  3. Наташик, очень интересная и красивая открытка!)) Появились первые цветочки, а вокруг еще почти нет травки - фон напоминает землю по фактуре! Нравится!
    Статью видела, но еще не успела прочитать. Пойду посмотрю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Как интересно ты придумала про первые цветочки на голой земле. Все же весна пробивается, даже если про нее совсем не думаешь.)))

      Удалить
  4. Наташа, твоя открытка просто феерична! Фон невероятно классный! Я уже не первый раз ее разглядываю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусик, спасибо! Рада, что тебе понравилась.))

      Удалить
  5. о, да ты смелая! хвалю:) я вот палитр побаиваюсь, и еще ни разу не участвовала в таких заданиях.
    фон из фольги отлично получился! красивые цвета, да плюс блеск, вот тебе рецепт буйной весны, которая вот-вот нагрянет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Какая смелая, зашиваюсь на работе совсем, а палитру надо было бегом сделать. Я так даже как-то стеснялась, что просто получилось. Мне всегда кажется, что дизайнер должен делать особенные вещи, показывать всем пример.)))

      Удалить
    2. все верно. и ты, как дизайнер, показала пример преодоления собственной робости перед палитрами:)

      Удалить
  6. Наташ, такой сложнейший фон, просто невероятное количество манипуляций и техник. Палитра тоже очень непростая, как по мне, не достаточно цвета для контраста, но у тебя получилась интересная работа :).
    Огромное спасибо за необыкновенно теплые и искренние комменты в блоге :), я очень ценю подобные слова от сердца. Спасибо, что умеешь делиться эмоциями света и добра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристин, спасибо тебе! Палитра такая неконтрастная попалась. А поначалу даже на черный и белый особо разрешения не было. Пришлось повыкручиваться.))) Получилось просто, но мне понравилось. ))
      А насчет комментов, знаешь, мне легко писать их к твоим открыткам. Ничего придумывать не надо. У тебя такие работы, что слова приходят сами.

      Удалить
  7. Очень красивый фон и так все гармонично!

    ОтветитьУдалить