23 сентября 2013 г.

Всем доброго вечера!  Обещала я вам, что наделаю фотографий в путешествии, а потом буду  создавать  работы с ними. Конечно, буду. Но это долгий путь, а фотографии хочется показать вам уже сейчас.)) Итак, постараюсь особо вас не загружать историческими и прочими сведениями.)) 

Островок совсем маленький. За день по периметру можно объехать весь. Но мы не ставили подобных целей и рекордов, а лениво катались по всем направлениям,  любуясь природой и видами, купались в разных местах, дышали целебным горным воздухом.
Город на острове один - его столица Родос. Остальные  населенные пункты это поселки и деревни. Довольно примечательный, если сравнивать с другими греческими крупными городами. Более зеленый, архитектурно более интересный. В средние века 400 лет на острове жили рыцари-крестоносцы. Благодаря им сейчас хоть есть на что посмотреть.
Очень красивый в городе порт. Его морские ворота украшают символы города - олень и олениха. Ходят слухи, что в древности на этом месте стоял колосс Родосский - одно из семи чудес света. Одной ногой на месте оленя, другой на месте оленихи.)))
Еще порт. Крепость в порту и мельницы тоже исторические времен рыцарей.
И как же в Греции обойтись без культурно-исторической части. Мы самостоятельно посещали раскопки древних городов. Некоторые неплохо сохранились. Это Камирос.
А это я на фоне раскопок.)))
А это поселок Линдос. Тоже на месте древнего города-крепости.
Этот сохранился получше.

Посмотрите, какие улочки в этом городке. Меня там клаустрофобия накрыла. К тому же, в этот день было очень душно.
Ну и конечно, просто невозможно пройти мимо ободранной двери и старого мопеда.
Это панорама Линдоса:
Самостоятельное передвижение по острову имеет множество плюсов. Так можно найти не только окультуренные развалины, но и совершенно дикие, потрясающей красоты с шикарными видами. Вот бы там фотосессию устроить!
А это виды вокруг.
И еще:
В один день мы целенаправленно поехали в совершенно волшебное место в центральной части острова - долину бабочек. Никогда ничего подобного не видела. В горном ущелье, где бежит по камням маленькая речка, облюбовали себе место мириады бабочек. Правда, все одного вида. Но это совершенно незабываемо - идешь в облаке из бабочек. Они нас не боятся. Летают вокруг, задевают.))  В спокойном положении, когда крылышки сложены, они почти сливаются с камнями и деревьями. А на лету расцветают оранжевыми огоньками в черный горошек.
Снять это трудно.
А это еще одно спокойное, умиротворяющее место в горах. Старая раннехристианская часовенка  5-6 веков.

И напоследок еще видов с разных точек острова. Панорама берега Эгейского моря.
Оно неспокойное. Ветреное, штормовое, но завораживает.
Ветры там бывают очень сильные. Вот как согнуло дерево на скале.
Хочется показывать и показывать, но формат блога и приличия диктуют, что пора остановиться. Спасибо, что досмотрели до конца.

Tagged:

14 комментариев:

  1. Наташа, как же там красиво! Кажется, что это необитаемый остров - такая природа, ее не успел испортить человек)))
    Ты просто красотка на фото!:))

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, спасибо большое!)) На самом деле, жители острова не очень бережно к нему относятся. Кидают мусор, где попало, а он там потом годами лежит. Печально. На фото все хорошо. Помойки и свалки ведь не фотографируем.))Хотя, прекрасные виды это совершенно не отменяет!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, боже мой, какая же там красота! Цвет воды и неба просто невероятный! А бабочки-то - ужас, как их много! Кстати, по таким улицам я бы тоже оклаустрофобилась, даже не сомневаюсь :)
    Спасибо за фотоотчет, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Лен!)) С водой и небом на фото ничего не делали. Лучше, чем они есть в реальности, их уже не показать.Все оттенки голубого и бирюзы. Бабочки да, очень впечатлили!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, спасибо за такой позитивный и яркий фотоотчет!!!!:) Какие яркие насыщенные краски и ты просто красавица!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Машенька, спасибо большое! Мне приятно было поделиться с вами такой красотой.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташенька какая красота ! Рада что ты отдохнула и набралась позитива , да еще и с нами поделилась . От моря и неба я в транс впадаю .

    ОтветитьУдалить
  8. Светик, спасибо! Этим морем и небом хотелось насмотреться на всю нашу долгую зиму.

    ОтветитьУдалить
  9. А я тоже там была! Посмотрела фото, как снова окунулась в эту красоту! Еще хочу!
    Мы тоже брали машину и самостоятельно катались по острову, но еще осталось куча мест, где не побывали. ХОчу еще!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Людмила, так в чем дело! Там сезон минимум до конца октября. И самолеты от нас летают.))) А нет, так до следующего сезона не так уж долго. А народу нашего там сильно прибавилось. Предпочитают в этом году Грецию Турции и Египту. Но с машиной то всегда можно уединиться.

    ОтветитьУдалить
  11. спасибо, Наташ, за фоточки! КОЛОРИТНОЕ местечко, особенно меня развалины заинтересовали, тянет в такие места :).

    ОтветитьУдалить
  12. потрясающе красивые фотографии! места, конечно, тоже красивые, но не всегда ведь удается ухватить самое-самое. а тебе удалось, Наталия!
    синева моря нереальная, кажется, нигде больше нет такого цвета воды. удивительные места. интересно, каково там жить... очень бедно наверное, кроме туризма дохода нет, а земля скудная. эх.
    предвкушаю твой будущий альбом! с такими фотографиями это должен быть шедевр!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Кристин. с развалинами там все в порядке.)) Тебе бы точно понравилось, будоражит воображение.))

    ОтветитьУдалить
  14. Танечка, спасибо! Ты знаешь, цвет воды такой на самом деле. До боли в глазах. У нас с тобой ход мыслей похож.))) Я тоже там все время задумывалась, а как тут люди живут? Мы проезжали поселки в центральной части острова, то есть уже не у моря. А там мужчины все в кофейнях и курят, женщины в черной национальной одежде, овцы и козы.))) На огородах что-то растет, апельсины те же. Как-то живут.

    ОтветитьУдалить