3 июля 2013 г.

Друзья мои, всем доброго дня! Сегодня я с летней, травянистой, акварельной открыткой.)) Мое лето проходит в городе. Зато на открытке настоящий лес и настоящие лесные растения.

На акварельную бумагу нанесла гессо, потом акварель. Штампики лесных растений и эмбоссинг разными пудрами. Зонтичное растение и клевер из прошлогоднего гербария. Чтобы они не вздумали осыпаться, посадила все растения на клей, а сверху хорошенько залила золотистым спреем. Проверила, ничего не крошится и не осыпается.))

"Земля" из нескольких видов сизаля, рафии и искусственного мха. Ромашки и божья коровка фирмы Idee.  Штампик Питерского скрапклуба. Все штампы выделены эмбоссингом.

А еще в проекте Евгении Петцер "Делаем открытки вместе" 9 Этап. Моя открытка подходит под два условия: самодельный фон и вытянутая форма.

А сейчас еще немного похвастаюсь.))) На прошлой неделе я получила конвертик с подарками от замечательной, необычной мастерицы из Краснодарского края Светланы.

В который раз убеждаюсь, что фотографии не могут передать всю прелесть ручной работы. АТС просто филигранная, нежная и многослойная.  А тег яркий, выпуклый, со сложной структурой. Спасибо тебе, дорогая. Сохраню их в своей маленькой коллекции подарков от мастериц.

Tagged:

22 комментария:

  1. Необычная открытка! Спасибо за участие в задании от Совы Искусницы! Зеленая божья коровка прикольная!

    ОтветитьУдалить
  2. Открытка такая интересная! Мне нравится, как тебе удается совмещать разные техники (и акварель, и гербарий, эмбоссинг). Ощущение полной натуральности. Будто в лесу.И поздравляю с пополнением коллекции атс и тэгов, это всегда так приятно!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо большое! Олеся, я вдохновилась твоими милыми акварельными малышками. В последнее время очень привлекает акварель. А тут еще эко-стиль. Зачем накупила бумаги, спрашивается?)))

    ОтветитьУдалить
  4. замечательная открытка! сухоцветы обожаю! ты мне напомнила, что я давно хочу их как следует применить. но попробую все же под салфетку вклеивать, а то боюсь, отвалится вся красота:)
    поздравляю с пополнением коллекции и подарками, очень здоровские!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Таня! Я вот тоже решила испытать, отвалятся или нет?)) Пока под спреем они стали твердыми, вроде, держатся. Под пленку не захотела, сухое растение хочется еще и потрогать. А под салфетку это как?

    ОтветитьУдалить
  6. Наташенька очень здорово получилось ,фон такой красивый , прям действительно настоящая лесная открытка .
    Рада что тэг и АТСка тебе понравились .

    ОтветитьУдалить
  7. под салфетку, это когда растение накрывается тонким слоем салфетки и все вместе покрывается декупажным клеем. после намокания, салфетка станет почти прозрачной и растение будет хорошо видно, но как бы в дымке. зато зафиксировано намертво:)

    ОтветитьУдалить
  8. Светонька, спасибо большое! И еще раз спасибо за подарки.))

    ОтветитьУдалить
  9. нашла ссылку про крепление салфеткой! тут Надя Smilla рассказывает об этом: http://scrap-tea.blogspot.com/2012/07/blog-post.html
    только она не салфетку брала, а тонкую бумашу тишью, это даже лучше, она не такая хрупкая.

    ОтветитьУдалить
  10. Тань, спасибо огромное! Век живи-век учись. Даже ничего про такую технологию не знала. Теперь буду пробовать. У меня еще гербарий есть, и планы на него тоже.)))

    ОтветитьУдалить
  11. Какая потрясающая открытка!! Очень освежающие, летние цвета,интересная композиция и необыкновенно уютная божия коровка!!Спасибо от Сов-Искусниц!!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, она просто шикарна! Настоящее лето в лесу или на лугу!

    ОтветитьУдалить
  13. Леночка, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  14. ты все эксперементируешь :))))
    умница, мне, заметила, не хватает разнообразия :) в работах, но пока это не тяготит :)!

    ОтветитьУдалить
  15. Кристин, если бы я умела делать такие открытки, как ты, меня бы не скоро на эксперименты потянуло.)))

    ОтветитьУдалить
  16. какая интересная открыточка! прям вся такая травяная и лесная)) хочется сразу в какой-нибудь лесок, на полянку, на прогулку))) спасибо от Сов-Искусниц))

    ОтветитьУдалить
  17. Настя, спасибо вам большое!

    ОтветитьУдалить
  18. очень необычно) мне понравилось, такие приятные летние ощущения)
    Спасибо от СКЕ;) и обязательно присоединяйся к нашему следующему Байкальскому заданию)

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, Наталья! Постараюсь успеть присоединиться.)))

    ОтветитьУдалить
  20. Танечка, спасибо большое!)))

    ОтветитьУдалить