13 июня 2013 г.

Здравствуйте, друзья мои! Прогулы, небось,  мне  ставите?)))  А я, как все. То скрапится каждый день, то не скрапится вовсе. Так уж мы устроены. Зато сегодня покажу вам страничку, которую сделала как приглашенный дизайнер для блога ScrapMagia задание  Скетч июня + цветок ручной работы.
В этой работе я совместила два моих хобби: скрап и аргентинское танго. Вдохновением послужили работы Colin Staples, художника живущего в Буэнос-Айресе. Эта серия работ, посвященная аргентинскому танго, так и называется " Дух Буэнос-Айреса". Надо сказать, что к танго мы относимся трепетно. Поэтому ранее, идея заскрапить его отвергалась мной. Думала, что своим неумением я все испорчу. Я и сейчас еще не готова взять для работы свои фото. Но все ведь меняется. Настанет и это время когда-нибудь))).
И еще мне подумалось, вот почему я не могу для приглашенного дизайнерства выбрать какую-нибудь традиционную для себя работу? Сделать что-нибудь винтажненькое.))) Почему надо экспериментировать? Mixed media  пока не очень привычный для меня стиль. Но так и тянет познакомиться с ним поближе. И вот, что получилось:
Тут много всего. Основа - толстенная акварельная бумага. А еще спреи, акварель, маска, текстурная паста, штампы, оверлей. Самодельные цветы - обязательное условие - у меня выполнены из старого журнала "Польская мода" 1987 года. ( да, опять с чердака))). Он там пожелтел и очень естественно завинтажился. Крылья танцоров раскрашены в технике эмбоссинга несколькими видами пудр. Для подложки понадобилась испаноязычная газета. Найдена в интернете и распечатана. Размер странички  25*25.

На страничку меня вдохновили наши учителя и преподаватели мастер-классов из Буэнос-Айреса, с которыми мы познакомились в этом году.  И нам  даже довелось взять один урок у самой Грасиелы Гонсалес  (тангеро, можете не верить, но это правда ))). В память об этих удивительных встречах я надумала сделать эту работу.
Задание проходит здесь. А это скетч:
Хочу принять участие в задании Волгоградского скрап-клуба Завиток+круг+цветок ручной работы.
И в задании блога "Этот безумный скраповый мир" Бисер.

Tagged:

24 комментария:

  1. Наташенька какая ты молодец ! Не побоялась и такую замечательную работу сделала .Мне кажется тебе удалось передать чувства и энергию танца .Здорово !!! Поздравляю с ПД .

    ОтветитьУдалить
  2. Светонька, спасибо! Все как обычно, чем важнее для нас выбранная тема, тем больше придираемся к себе.))) Я очень рада ,что тебе понравилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, класс! Еще и танго увлекаешься, хорошо получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Яна, спасибо! А у меня как в стихах: "Драмкружок, кружок по фото,Хоркружок - мне петь охота..." А еще и работать надо.)))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, клевая страничка! Ну правда-обалденная! Очень нравится как ты имитацию строчки сделала, я думала это на машинке прострочено, потом увидела, что имитация. Нравится как ты крылья танцорам примостила! Такое ощущение парения и свободы...не против, я сохранила твою страничку у себя в вдохновлялках?

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, ты слишком самокритична! Страничка - бэст! Столько техник совместила, так интересно и гармонично все смотрится и увлечение у тебя классное и полезное!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Алиса! Мне очень приятно, что моя работа вдохновляет тебя. А имитация строчки получилась вынужденно, машинка такую толщину не взяла. Но мне тоже понравилось.)))

    ОтветитьУдалить
  8. Кристин, спасибо большое! Мне очень приятно это услышать!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа - это фурор! Страничка суперская! Столько техник, столько деталей! Класс! И дух Буэнос-Айреса передает на 100%! Такая зажигательная и зажигающая!
    Здорово, что ты увлекаешься танго! Я вот походила полгода на бальные танцы и забросила, а ведь нравилось очень :(

    ОтветитьУдалить
  10. Ленусь, спасибо! Я прямо растаяла от удовольствия!)))
    Я думаю, надо тебе занятия бальными танцами возобновить. И для сына пример замечательный будет.)))Мы ведь тоже начинали с бальных танцев. Долго занимались, и очень нравилось, а потом так сложилось, что ушли в аргентину. Пока не жалеем, да и сами тангеро более дружные и веселые.)))

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, да я бы с радостью, но где же время взять на танцы :(

    ОтветитьУдалить
  12. Да, я понимаю. Надо,чтобы ребенок чуть подрос и стал более самостоятельным. Я уверена, ты вернешься к танцам. Кто хоть раз попробовал, уже всегда будет в теме.)))

    ОтветитьУдалить
  13. Страничка такая эмоциональная, красивая, просто отличная работа!!! Как классно что ты танцуешь!!!
    Будем ждать танцевальные фото с тобой!:)

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, спасибо огромное! Да, хотелось бы уже хороших фотографий, но тут есть сложность в том, что их нельзя сделать самим, а так как надо никто не снимет.)))

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, очень креативная у тебя страничка, ты Мастер!
    я была бы рада, если б ты в сентябре приняла участие в наборе команды блога СкрапМагия!

    и спасибо за совет как напечатать "газету"... про печать и чай... вот сама не дотумкала)))

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, спасибо большое! Если все будет хорошо, осенью попробую принять участие.Спасибо за приглашение!)))

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, рада видеть тебя в ленте! точнее, я сперва увидела твою работу в блоге, где ты приглашенный дизайнер. восхитилась мгновенно! цвет, динамика, настроение, материалы, это потрясающе! вот прямо ух!
    а я знала, что миксед-медия твоего авторства будет превосходным. только не знала, когда ты возьмешься за этот стиль/технику. и вовсе там нечего бояться, надо только дать себе волю:)

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, как я рада,что оторвала тебя хоть ненадолго от учебы на курсах!))) Веришь или нет, но пока делала в голове был твой арт-бук ( тот который джанк))) и еще девочки.))) Спасибо тебе большое!

    ОтветитьУдалить
  19. Beautiful page.
    Thanks for joining in the This crazy scrap world 'Beads' Challenge.
    Joanna

    ОтветитьУдалить
  20. Шикарная работа! Спасибо что творите вместе с Этот Безумный Скраповый Мир!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень красивые цветы из журнала получились! Классное попадание в цвета странички в целом! Спасибо, что творите с ВСК!

    ОтветитьУдалить