14 апреля 2013 г.

Здравствуйте, дорогие друзья!  Я никуда не пропала, я была совершенно завалена работой и всякими  житейскими мелочами, при этом,  наполовину пребывая в весеннем анабиозе.)) А еще я делала свой первый фотоальбомчик, который начала три недели назад на мастер-классе у нашей известной мастерицы Елены, автора блогов Shabby chic и ASSORTI.
Для работы располосовали набор Travelogue Graphic45. Он ушел весь полностью, и даже не хватило. На  МК мы успели подготовить раскладку и сделать переплет. На все затратили 4 часа, и мне уже надо было бежать.  Должна сказать, что на первый раз производство альбома мне показалось трудоемким. Особый интерес у меня вызывал переплет. Его, практически, полностью сделала Елена, я была на подхвате.))  Прошивку и оформление страничек доделывала дома. Хотя, оформление мы тоже наметили на МК. От себя я добавила совсем немного. Моя швейная машинка на середине альбома показала свой норов и начала поганить швы. Обложку отказалась прошивать категорически! Короче, довольствуюсь тем, что есть.)) Показываю, что получилось:
Поскольку альбом на тему экзотического отдыха в тропиках, я решила подарить его сестре. Они с семьей как раз любители всяких экзотических стран, где нам  бывать не приходилось. Альбом получился достаточно объемным , на 22 фотографии. Почти все странички откидываются, и внутри еще есть места для фото. Птичку из пластики покрасила на свое усмотрение, белая как-то не вписывалась.))
Фотографии пока не напечатала. Картридж закончился. Позже я заменю на изображения с фото. Мне кажется, будет интересней.))

Они очень любят Таиланд. Хотя,  у них в списке есть и более экзотические места. Например, Маврикий.)) 
Мы плохо переносим влажную жару. Скорее всего, туда не соберемся.))
Использовать такие смелые цветовые сочетания меня убедила Лена. Сама бы я, скорее всего, применила  бы более консервативные варианты "в тон".)) Но пока делала, я даже полюбила всю эту яркость. Особенно, по сравнению с унылым серым пейзажем за окном.
Это последний разворот:
Вот такой симпатичный пухлик вышел:
Почти все материалы, за редким исключением, из магазина ASSORTI.

Очень я стосковалась по своим открыточкам.)) Но сказала себе, пока не сделаешь альбом, даже не думай!  Надо решиться и начать еще один. Может, второй уже будет легче?))

Tagged:

8 комментариев:

  1. Здоровский альбомчик вышел. От цветов болдю сама. Надеюсь такие цветовые эксперименты не разочаровали.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо! Я как-то осмелела. Хочется рисовать яркими красками.)) Еще раз убедилась, что каждая наша работа немного меняет нас.

    ОтветитьУдалить
  3. Красотень! Очень красивый яркий альбом!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень яркий альбом! Такие насыщенные краски и декор подобран мастерски.А переплет..это ух...я все никак не решусь.

    ОтветитьУдалить
  5. Алиса, спасибо! Мне тоже понадобился волшебный пинок в виде МК, чтобы решиться на это.))

    ОтветитьУдалить
  6. интересный альбом, освежающе неординарный! мне нравится антураж внутри альбома, вдохновляет на путешествия:) теперь главное, чтобы фотки не подкачали:)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо,Таня! Точно, пока делала, по морю тоже заскучала.)) А над фотками еще надо поработать.

    ОтветитьУдалить