2 ноября 2012 г.


В Волгоградском скрап-клубе идет интересное задание Серебряный век.
Я думаю, мало найдется людей, у которых нет любимых поэтов из этого непростого времени. Я читала их еще в детстве, когда не различала по именам. Просто нравились, и все. (В доме была "всемирка". Там  серебряный век представлен отдельным томом.) Оставалось только выбрать стихотворение. Это самое сложное. Нелюбимых  там нет. У каждого  что-нибудь цепляет. 
Погода за окном подсказала и стихи, и палитру. Серое небо, тучи, холодный ветер и дождь.
Борис Пастернак. Из цикла стихов о Петербурге. 1915 год.

Открытка получилась не с первой попытки. Вначале она была многоцветной. Не идет к стихам, не сочетается. Все переделала. Взяла обычную серую бумажку от Mr.Painter, нанесла белую акриловую краску через трафарет (старая капроновая тюль). Затем выложила через маску  серебряную текстурную пасту. Виньетки напоминают традиционное оформление поэтических изданий того периода. Не знаю, насколько удалось, но целью было  через  открытку передать эстетику того времени и той поэзии.  На кальке распечатала графическую  иллюстрацию питерского художника  Леонида Строганова и строчки из стихотворения. Штамп Питерского Скрапклуба,  штамп текст, дырокол "кленовый лист", акриловые капли.

В блоге  Скрап-фантазии идет Задание №4. Любой скрап-проект с текстурным фоном.

Tagged:

6 комментариев:

  1. Наташа, на мой взгляд ваша работа идеально передает настроение этого замечательного периода в нашей культуре... Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда,спасибо большое! Боялась,не слишком ли мрачно? Но эти стихи с суровой ритмикой по-другому не выходят.))

    ОтветитьУдалить
  3. Да,настроение питерской погоды передано удачно, спасибо, что вдохновились заданием Волгоградского скрапклуба.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, благодарим, что участвуете в задании Скрапфантазий! Потрясающая по динамике работа! Удачи вам!

    ОтветитьУдалить