19 октября 2012 г.


Вот такую,необычную для меня, открытку сделала я сегодня. Не пугайтесь (я сама его немного  боюсь), с засушенным жуком. Сразу скажу, что на жизнь жука никто покушался. Он уже был найден засушенным. Подарила мне его сестра. Мы живем  очень далеко друг от друга. Видимся  редко. Она совсем не интересуется скрапом, в мой блог никогда не заглядывает. Этой весной мы гостили у них. Представляете мое удивление, когда она мне преподнесла этого жука с пожеланием сделать с ним открытку!  Мысль показалась дикой.
И, вот он пролежал пять месяцев в коробочке и воцарился на открытке.
В блоге Жажда творчества  идет интересное задание Микс № 9 Ванитас.
Надпись на открытке гласит "Помни о жизни". Идут наши часы, крутятся шестеренки неумолимого времени. Рядом соседствуют бабочка , бывший жук, сухая трава - символы смерти и последующего возрождения. Наш век не равен веку насекомых. Но, по меркам мироздания, это одно и то же. Надо дорожить каждым днем, в каждом дне находить радость.


Материалы: бумага и алфавит Prima, шестеренки от старого будильника, тонкая деревянная подложка, рафия Idee, сухое насекомое. Жук сидит крепко - отваливаться не собирается.
Еще одно фото, свет установлен сбоку. Что-то загадочное получилось.

В блоге I love scrap идет задание Жучки и паучки. Пусть мой мрачный философский жук примет участие.



Tagged:

16 комментариев:

  1. Отличная работа! Я большая поклонница украшений в виде насекомых или с использованием оных :) Получилось просто восхитительно декоративно и вовсе не мрачно! Желаю успеха!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная философская открытка, эх, еще бы внутри ее посмотреть! любопытная я, извиняюсь :-) А жук напомнил чем-то египетского скарабея, символа бессмертной светлой души, символа возрождения...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,Лена.)) А внутри там ничего не написала. Пока не знаю, кому достанется. В жуках я не очень разбираюсь. Это какой-нибудь немецкий майский жук.:)) У нас ведь символьная тема. Значит будет играть роль скарабея!:))

    ОтветитьУдалить
  4. сильно! такого украшения на открытках я еще не встречала:) но тем интереснее:)
    открытка очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо,Таня. По-честному,насекомых я побаиваюсь.
    Здесь понадобилось некоторое преодоление.:))

    ОтветитьУдалить
  6. Как замечательно, что наше задание заставило вас немного задуматься о вечном, хоть и испугало :) открытка на мой взгляд просто отличная, сравнение с насекомыми - очень не тривиальный ход, молодчина! Спасибо от Жажды творчества!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо вам за оригинальное задание и вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  8. Как вы здесь бумагу такую знакомую и понятную обыграли философски! Обалденная идея с жуком, зацепило и дало начало важным мыслям. С уважением, дизайнер "Жажды Творчества".

    ОтветитьУдалить
  9. Это мой дебют в "Жажде творчества". Спасибо ДК за столько теплых слов о моей работе.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, поздравляю! Такая сложная тема - ты молодец! Твой "скарабей" принес удачу! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, большое спасибо! Да, жук о такой славе и не мечтал.))

    ОтветитьУдалить
  12. Просто обалденная открытка! Честно поразила меня, такая стильная, необыкновенная!

    ОтветитьУдалить